Ты будешь ли скучать, когда меня не станет...

Марина Вдовина Аарика
Ты будешь ли скучать, когда меня не станет?
Когда останется всё прежним, только знать,
Что больше ничего, даже надежды,
Уже не будет никогда меж нами...
Ты будешь ли скучать?
Вставая утром с постели чьей-то,
Но уже не нашей,
И понимать, всё поздно, неизбежно,
Нелепо даже, но уже неважно...
Меня здесь больше нет...
Ты будешь ли скучать по нашим встречам?
По нашим спорам, нашим примиреньям?..
Ты будешь ли скучать, кидая в Вечность
Слова и струны, до изнеможенья,
До хрипоты, до слёз, до боли
Ты будешь петь ли,
Для меня как будто?
Ты будешь ли скучать,
Когда меня не станет больше в мире?..
Ловушка, говоришь?.. Навряд ли.....
Ты будешь ли скучать, когда не станет?...
Ты будешь вспоминать... Конечно, будешь....


11.11.2023.