2024-й

Виктор Попов 3
Первый день високосного года,
За окном минус тридцать четыре.
Замерла от мороза природа,
Спит медведь в своей зимней квартире.
Снятся сны интересные мишке.
Он сосет успокоенно лапу,
С елок падают мерзлые шишки.
До весны и проспит косолапый.
Твердой поступью год юлианский
Начинает движение с правой.
Окружен пузырьками в шампанском
И снежинок жемчужной оправой.