С моря тучка набежала...

Анатолий Рыбин
С моря тучка набежала,
я оглянуться не успел.
Лить как из ведра вдруг стала,
еле спрятаться сумел.

Барабанил дождь по крышам,
разогнал всех по домам.
Гром вдали над морем слышен,
знать гроза воюет там.

Капли звонко бьют по лужам,
пузыри в них на подбор.
Чайки только в небе кружат,
ветрам, грозе наперекор.

Но быстро тучка пролетела
и солнце улыбнулось мне.
Вокруг все сразу посветлело
и пар от луж, как дым в трубе.

За пол часа подсохли лужи
и не осталось и следа.
Зачем нам  дождик такой нужен?
Хотя , пусть мочит иногда.

04.01.24.