Выверенный маршрут...

Дрюнь Куул
Надо ложиться,
Пятница на носу...
Поездом-птицей
Завтра к тебе лечу!..

Снежно перроны
Бросят фонарный взгляд
И в тьме вагона
Только мечты кружат...

А за окошком
Снег и такая тьма,
Что был бы кошкой...
Но человек пока.

Таинством линий
По перекатам нег,
Вечность ходила
Сколько десятков лет?

Всё существует
В призрачных временах,
Где среди сует
Мой возрождался прах.

Где в лабиринтах
Моих сомнений блуд!
Мне говорили,
Что где-то точно ждут...

Скрипнули двери,
Кто-то вошёл в купе...
Станций не мерил,
Счёта им нет вообще...

Мне до конечной,
Выверенный маршрут,
А там - беспечность
Милых объятий, губ!..

Надо ложиться,
Ночь за моим окном
Быстро продлится
И завершится сном...

04.01.24.