Сказка о Моране. ч. 4

Александр Романов Велк Арро
Мор тогда в неё влюбился.
Вскоре он на ней женился,
И она, ему под стать,
Морой стала себя звать.
Мора с самого начала,
Нежным чувством отвечала,
На любовь милого друга -
Ею чтимого супруга.
Сварог с Ладою своей,
Выделив средь дочерей,
Лишь её (к ней склонны были),
Море к свадьбе подарили,
Расчудесный дивный край -
Душ приют - Волшебный Рай,
С распрекрасным Райским Садом,
Да с бегущей ленно рядом;
Всем дарующей покой,
Той Молочною Рекой,
Что несёт белёсы волны,
Что на гребнях пеной полны,
Средь кисельных берегов,
И творожистых лугов.