***

Игорь Возней
*****

Зимнее поле снежным раздольем
Широ;ко раскинулось - край не видать,
И словно каймой, отороченно бором,
К нему сквозь сугробы уж не дошагать.

В санях с лошадёнкой мужик деревенский,
Прикрикнув кобыле, продолжит свой путь
Я в валенках старых по тракту неспешно
Зайду в отчий дом свой душой отдохнуть.

Взгляни-ка в оконце - сколь там наваляло:
Пушистые хлопья искрятся везде,
А вьюга кружится, ей словно всё мало,
Но с русскою печкой тепло нам в избе.

Уклад старобытный, здесь всё по-простому,
Как будто не властно тут время над всем,
Наверно б, остался, мне жизнь эта впору,
Ни на год, ни на два, на век, насовсем.

Декабрь 2023.