Душе моей одетой в тело

Вераника Васильева
Не поняла. Не доглядела.
Акценты сделавши на тело.
Его лелеяла, любя.
И Бога о себе моля.
Просила милости для тела.
Чтоб не скучало, не болело.
Как глупо заблуждалась я.
Всё только для себя, любимой.
И годы пролетали мимо.
Душа стояла в стороне.
И наблюдала, как во мне.
Тело мной руководит.
Мне подавало знаки свыше.
Я же, ничего не слыша,
Всё думала, ну согрешу,
Потом прощенья попрошу.
И думала, да ладно, Бог простит.
Сначало тело, а душа потом...
Душа поставила вопрос ребром.
"Ты кто? Ты тело иль душа?
Подумай наконец то не спеша.
И всерьёз возьмись за дело.
Ведь главное душа, не тело."

И пусть я написала не умело.
Зато я написала от души.
Ведь мне душа сказала, напиши.
Я написала. Как смогла, воспела.
Моя многострадальная душа.
Тебя я потеряла. И нашла.
Прости, что я тебя не замечала.
Я скидываю тело с пьедестала.
Прости меня душа, если возможно.
За навязанные стереотипы. Ложные.
За то, что иногда я заблуждаюсь.
Душа моя, прости меня. Я каюсь.