Ещё вчера...

Людмила Казакова Белгородская
Всем погибшим, пострадавшим в ракетных атаках на г. Белгород посвящается...

Снег идёт и заметает все последствия,
Застилая белоснежным покрывалом...
То, что заметно без суда и следствия:
Бед, гОря и несчастий тут – навалом!

Ещё вчера, здесь шли ужасные обстрелы:
Страдали люди, разрушались их домА…
Враг бил «грАдами», глумился без предела,
Но, преступленья скрыла снежная зима…

Лишь, в душах близких навсегда остался:
Осадок горький, безвозвратных тех потерь,
Когда ракетный гул со стонами смешАлся…
А, дорогих людей, уж не увидеть им теперь…

Чья в том вина? Кого «благодарить» сейчас?
Кому пожаловаться? У кого искать участья,
Когда попали – не в тот день, и, не в тот час?
Ведь, перед праздником, все думали о счастье…

Кто ж знал, что всё изменится, в минУту?
Что смерть уж рядом, за спиною топчется…
А, враг ракетами, зачёркивал жизнь чью-то,
Оставив близким: горе, слёзы, одиночество!...