Нет сожаленья

Андрей Сметанкин
Пускай меня с охотой не читают,
Обходят стороной мои стихи –
Они с того нисколько не теряют,
По-прежнему, как всадники лихи.

Конечно, грустно это, но не боле,
Что не читают, – вовсе не беда,
Но благодарен я своей счастливой доле –
Ко мне печаль приходит иногда.

Мои стихи порой идут лавиной,
Порою – тише шелеста листвы,
Но их душа останется невинной,
И только что и как решите вы.

Я не хочу умом пронзать столетья –
Пускай сейчас цветут в стихах соцветья.

30.01. 2023