Боже...

Татьяна Ворона 3
Боже, как нужно Твое утешение
В час, когда душу терзает внутри,
Сеется  семя ненужных сомнений
Только не дай им, Господь мой, взойти.

Боже, как нужно нам неба объятье
Полное нежности и доброты,
Люди поступками сеют проклятье,
Рвут свою душу на лоскуты.

Боже, прости нас, мы грани стираем,
Смотрим не в небо, а в дали земли
Боремся, падаем, ищем, мечтаем
Не замечая своей нищеты.

Боже, мы многое, вроде бы знаем,
Но называясь Твоими детьми
Снова и снова Христа распинаем
В поисках личной своей правоты.

Боже, как хочется чтобы скорее
Сын Твой вернулся во славе Своей -
Жить на земле всё трудней и больнее,
Пусть возвратится Царь всех царей!

Пусть прекратятся тревоги земные,
Войны, болезни, духовная смерть!
Мы - поколение Лаодекии,
Боже, спаси нас, не дай умереть!