Потрудиться душе очень надо

Любовь Дивная
Нам не нравится чьи-то советы,
Не понравится облик людей,
Критикуют когда-то и где-то
Без оглядки друзей - не друзей.

Ну а если самим окунуться
В свою совесть и чьи-то слова,
И на завтра другими проснуться,
То оценится друга молва.

Совесть наша - хороший водитель
По всей жизни сейчас и потом,
В отношениях - лучший учитель,
Учит пряником, учит кнутом.

Потрудиться душе очень надо,
Разглядеть в ней недуги свои,
И тогда она будет с наградой:
В покаянной смиренной Любви.