Сериал

Трофимов Валерий
Когда опять на сердце тошно,
И ты опору потерял,
И жизнь бесцельна, безнадежна,
Включаешь мрачный сериал.

В нем так темно и одиноко,
И не понятно ничего,
Героя предают жестоко
И оставляют одного.

Там узнаваемы пейзажи,
Дворы-колодцы, жидкий свет -
Не вымысел как будто даже,
А слепок со знакомых лет.

И только дождь, пожалуй, чаще
Идет и утренний туман,
И на столе другие чашки,
Такой же, но другой стакан…

Зато, как в жизни, все напрасно,
И лишь подобьем маяка
Окурок, тлея точкой красной,
Тебе мигнет издалека.

Без экивоков безнадежность
Просвечивает на холсте,
И кажется излишней сложность
Сюжета в общей пустоте.

21.12.23