***

Марина Кир-Мосесова
              «…Ямщик лихой, седое время,
              Везет, не слезет с облучка…»             
                А.С.Пушкин.

Восторги, пылкие желанья
Присущи молодым годам.
Пройдут года, воспоминанья
Лишь рассмешат почтенных дам.
И канет безвозвратно в Лету
Накал восторженных страстей,
И в жизни быструю карету
Взберется старости пигмей.
Возьмет бразды правленья в руки,
И за окном другой пейзаж:
И свет, и тени, краски, звуки –
Словами всё не передашь.
Мелькают чередою вёрсты,
И всё ухабистее путь,
Мы на земле всего лишь гости,
Того, что было не вернуть.
Извозчик  к ночи притомится.
Кряхтя, он слезет с облучка,
И жизнь прошла. А нам всё мнится,
Что долог путь наверняка.