Раздраконило праздничный город...

Джулия Гордая
                ***
Раздраконило праздничный город, —
Во встревоженном взгляде печаль,
Захватил власть космический холод, —
Не спасает густая вуаль.

И деревья дрожат даже в шубах,
Как земля под пушистым ковром,
Неужель тебе буйствовать любо, —
Разлучить всю Россию с теплом?

Разбежались по норкам, как мыши,
Аж полшага боимся ступить,
От морозных объятий чуть дышим,
Но начать год хотим без обид.

Видеть город цветным, новогодним,
Встретить в невских просторах закат,
Добрым будь с нами прямо с сегодня,
Будет город созвучию рад!