Уплывает корабль

Евгений Дюндик
Уплывает корабль за экватор судьбы.
Не вернуться уже в дальний северный порт.
И плывут в горизонт моей памяти льды,
Словно айсберги в море, не тают они до сих пор.
А в сознании, как прежде две строчки звучат.
Я уже не увижу тебя никогда, но, поверь, ни за что не забуду.
Может быть, в романтизме излишнем меня уличат,
Но его из души не прогнать, как простуду.

И уносит всё дальше к чужим берегам
Этот призрачный парус бесплодной надежды.
Я хотел целый мир подарить, и тебе счастье бросить к ногам,
Только мир изменился давно, и не будет уж тем, что был прежде.
А в сознании вновь, как молитва, твой голос звучит,
Я тебя не увижу, родной, никогда, но, поверь, ни за что не забуду.
И ночною порой сердце гулко стучит,
Убеждаю себя, всё прошло, и таким же, как прежде не буду.

Но порою опять появляется тот же корабль,
Что давно пересек мой экватор надежды.
Всё, что было в душе, он с собою забрал,
Мне оставив на память любви самой лучшей одежды.
Вновь смотрю в горизонт, а во мне, словно песня, звучит:
Я уже не увижу тебя, но, поверь, ни за что не забуду.
Чайка снова над морем кружит и, как будто в молитве кричит,
Я тебя не увижу, родной, никогда, но поверь, ни за что не забуду.
04.01.2024