когда-то

Наталья Кирилина
Некогда были и мы молодыми.
Но за зимою – зима.
Утро промолвило, стали седыми
Головы, души, дома.

Вечный дозор совершает природа,
Смену времён и удач.
Много швартуется к берегу лодок,
Не разобраться, хоть плачь…

Вроде, поплыли смыкаясь плечами,
И навалились гуртом.
Только один опоздал, не отчалил,
Шкипер в бушлате чужом.

На очертания падает иней,
Не разглядеть вдалеке
Глаз его серых живой алюминий,
Трубку в замёрзшей руке…