Метелица моя, давай споём

Станислав Мостовой
В узор, сплетая снег... поёт метель.
Стыдливая порой, порой разгульна.
То плачет, как застывшая свирель,
То кружит величаво и бравурно.
Я вновь и вновь влюбляюсь в белый снег,
С мелодией надрывной и упругой.
Когда весь мир окрашен в белый свет,
Как славно прогуляться с белой вьюгой.

Метелица моя, давай споём...
О днях былых, о радости, о грусти.
Давай с тобой по улице пройдем,
По лучшей самой в нашем захолустье.
И пусть тоскливым кажется фонарь
В объятиях метельной непогоды,
Но как красиво ветер и январь
Ведут снежинок ярких хороводы.

Неброская, туманная пастель...
Но, зимние восторженные стансы,
Живут во мне, когда поёт метель.
Милы мне эти добрые романсы.
Пусть будет снег с морозцем пополам,
Пусть нежится зима в своей постели.
Но как нужны порою, мне и вам,
Душевные российские метели!


Станислав Мостовой 4.01.2023г.