Московский памятник, зима

Агата Бахрушина
Зима. Рабочий и колхозница
Замёрзли у ВДНХ,
А с Триумфальной арки конница
Пуститься думает в бега.

На Беговой, по Хорошёвскому,
Продрогли девочка и лань.
Зима идёт походкой жёсткою
И тянет к памятникам длань.

Гагарин о просторах космоса
Мечтает, но замёрз титан*.
С билборда снег свисает космами
И остывает Тёплый Стан*.

Тулупы ждут Пожарский с Мининым,
Печаль на пушкинском челе.
Температурный кондоминимум
Кондов, и город околел.

И только голуби беспечные
Не мёрзнут около метро
И метят памятники вечные,
Чтоб было в вечности тепло.


* Титан – металл, из которого изготовлен памятник Юрию Гагарину. Замерзает при температуре -80 град. Цельсия.

** Тёплый Стан – район Москвы

На фото из интернета памятник Михаилу Шолохову, который "умельцы" превращают зимой в памятник деду Мазаю.