Сосед

Новосельцев
Сверху капнуло тёплым дождём,
Так бывает - сосед затопил.
И наверх шли соседи и пыл
Шёл наверх. Поднимались втроём.

Муж с женой на пороге стоят,
Дверь соседа открыта, зайти?
Вот шагнули, в воде всё внутри.
Меж собою они говорят:

-Я пойду ему дам сейчас в глаз,
Ну нельзя нам так нервы трепать.
-Не закрыл что ли краны опять?
-Стой, а что тут такое у нас?

-Ой ты, Господи, в ванной, смотри
Это он же, он мёртв... Боже мой.
-Ты давай-ка скорее домой,
И звони там ноль два, и ноль три.

-Кран закрыть нужно и осмотреть.
-Что тут: лезвие, водка, стакан.
-Чёрт же дёрнул, всего лишь пацан...
-Тут отпито примерно на треть.

-Алых капель дорожка с руки -
Кровь из вены ярка: кислород.
-Эх, не встретишь теперь ты восход.
-Что ж не жил ты как все по-людски?

-"Глаз кошачий" - здесь точно каюк,
Сразу в ад, неуместен тут торг.
Звук сирены - пора ехать в морг.
Там оденут в "последний сюртук".

-Не узнаем причин никогда,
Лишь в сердцах будет, в памяти жив.
Стал изгоем он, тело убив,
И душа навсегда сирота.