Когда ты умер изнутри..

Юлия Чазова
Когда ты умер изнутри -
Нет в сердце искреннего света: 
Там вечный, грязный полумрак
И боль, сожравшая мечты.
Смеясь, не можешь говорить -
Безмолвна мертвая планета:
Сойти с орбиты и уйти,
Но долг презреть не смеешь ты.

Оставить?.. Нет - он слишком слаб.
Мертва - не значит, что жестока.
Среди химеры хищных лиц,
Лишь с ветром, бьющим со спины,
Ему не выжить. Что тогда?
Идти в рассвет, моля у Бога
Защиты - ангела крыла,
Усопшим чувствам без весны.