Тишина

Ганебных
Есть смутное глухое чувство
Беды, неведомых утрат,
Когда тебе зачем-то грустно
Страдаешь, но не виноват.

Упал  с горы холодный ветер,
Скользнула с облака слеза,
И ты уже совсем не весел,
И различаешь голоса.

В них живо слышится тревога
И дальний колокольный звон...
Будь там, у дальнего порога.
Чем неосознанным смущен?..

А это ты устал немного,
И голоса сырой земли
По воле рока или бога
Здесь, в тишине, тебя нашли