Зову зиму

Сафият Джалганская
Смотрю в окно - и обижаюсь!
Зимы не видно за окном!
И все исправить я решаюсь,
О ней сказав своим стихом.

Вот о зиме стихотворенье,
Смогу ль им серость обелить,
Чтоб в белоснежном опереньи
Мог до весны бы мир пожить? 

Хочу я в сказку снегопада,               
Хочу я снега белизну,    
Смеяться надо мной не надо -
Поворожить стихом рискну!

Хочу, чтоб падали снежинки
Из темноты мне на лицо,
Как в детской книжке, на картинке,
У ног пурги вилось кольцо.

Хочу, чтоб строчки белой вьюгой
Над темною землей неслись,
Хочу Снегурке быть подругой,
С горы лететь на санках вниз!

И чтобы все случилось это,
Ты, Дед Мороз, со мной не спорь!
Лети, мой стих, лети по свету
И окна по домам узорь!

Чтоб утром, в белый омут глянув,
К окну ребенок подбежал,
И крикнул громко:  "Мама, мама,
А Новый Год уже настал!"

Хочу, чтоб было строчкам этим
Любое чудо по плечу,
Хочу, чтоб взрослые и дети
Вдруг стали добрыми - хочу!

Волшебной феи мне не надо,
Я расписных карет не жду,
Со сказкой в детский сад к ребятам
Пешком на елочку пойду.      

Придется ль мне когда со смехом
Скрипеть по снегу сапожком?.. 
Окончен стих - и хлопья снега   
Вдруг мне явились за окном!