Встречает снежная дремота...

Андрей Кечко
Встречает снежная дремота
Безмолвьем,  вспыхнувший рассвет,
Вкрапляет  нежно  позолота
Лучи сиянья в фиолет,

Цвета меняю снег и долы,
И дерева, и рыхлый путь,
И янтарем на соснах  смолы
Желают в золоте сверкнуть!

Волнует таинство,   мгновенья
Ласкают трепетом  души,
Заря рождает вдохновенье
Среди нетронутой тиши,

Слова  в изысканности томной-
Морозный  иней на ветвях,
В той нынче силе неуемной
Ложатся рифмою в стихах,

И как бы дрожью мимолётной
В  рассветной неге  искромётной,
До безупречности,   из тьмы,
Во власти утра озаренья
Слова  творят стихотворенья,
Сливаясь с искрами  зимы!



*  Художник Санников Андрей Юрьевич