Хоть многое почти необъяснимо

Инна Машенко
Горит свеча, потрескивая грустно,
Повис на паутине паучок,
И на стене, как кружева клочок,
Качнулась тень. Ступени, нервно хрустнув,

Взошедшему прибавили печали.
Луны морозной яркая игла
В зрачки проникла. Не уберегла
Кровиночку от холода - ужалил.

Но с пропастью мы снова разминулись
Сегодня, жаль, не присно, не вовек.
Забывчив безнадёжно человек.
Ложится снег на пепел тихих улиц,

На крыши, где над трубами нет дыма,
Дорог пустых магическую вязь...
В Небесную не верю неприязнь,
Хоть многое почти необъяснимо.

02.01.2024