Звезда на сердце

Анатолий Жиров
А под яблоней в саду
Я нашёл вчера звезду,
К сердцу накрепко прижал,
Сам звездою засиял,

И бегу, горя, на речку,
Удивляется крылечко,
В ней вода, неглубоко,
Как парное молоко,

Тёплая и чистая.
Солнышко душистое
Грело нежно, ласково
Между ив и ряскою.

Кони... Ближе подпустил,
Светом звёздным напоил
И домою спать поплыл
На тумане, заклубил...

23 02 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"