На холоде января от Гнома еда вкусна!

Алла Каранкевич
По тайге гулял мороз,
только Гномик не замёрз:
бородищу распушил,
шапкой аж глаза прикрыл!

Ночью в доме ночевал,
у печи он крепко спал...
С утра под веточкой сосны сидит,
не только шарик сторожит.

Охраняя свой покой,
не бросается едой:
на снег орешки положил,
семечками оградил.

Всё для птичек, всё для белок,
чтоб не мёрзли среди ёлок,
не дрожали б в вышине
на корабельной на сосне...

Хоть ночью сильня метель прошла,
а белка-умница всё угощение нашла!
Лапками и мордой откопала,
потом сидела, да со вкусом уплетала!

Да, Гном в тайге - лесной добряк.
Угощает всех подряд:
Тех, кто первым прибежит
иль, быть может, прилетит...

Морозы нынче так круты,
что отмерзают все носы,
что выступют от скулы
с каждой её стороны...

Хорошо, что есть усы,
да пушистость бороды,
шапка, шубка, поясок,
да опушка у сапог!