И только снег

Сергей Алива
Сегодня снова падал снег...
Такой знакомый незнакомый,
Природы спящей оберег,
Сухой, пушистый и весомый.

Перелистнул в помарках лист,
Открылись чистые страницы,
На них случайный беллетрист
Следами пишет небылицы.

Что коль влюбляется душа,
То не служанка она воле,
А в сердце ревности пожар
Ужаснее телесной боли.

В нём нелегко понять себя,
И во сто крат трудней другого.
Весть нестерпимую принять,
Уйти, не вымолвив ни слова.

Последней отыграет сцену
Надежда сердца на камбэк.
Там happy end, что целы вены,
И падал наземь только снег...