в общем плане

Николай Таранцов
что будет завтра я не знаю
мне не дано я не пытаюсь
кто то чего то сочиняет
я же всё время сомневаюсь
 
во всём что вижу и что слышу
и сам в себе
                ищу причины
того что есть
                срывает крышу
от новостей и от рутины
 
слова иллюзия не боле
мысли иллюзия другая
жизнь не прописанные роли
она корёжит и ломает
 
ломает планы перспективы
мечты надежды ожиданья
знаю у всех свои мотивы
мотивы в плане обладанья
 
все ищут вещи подороже
все просто жить хотят красиво
чтоб всё стабильно и надёжно
и чтоб побольше эксклюзива
 
да вот не клеится красивость
а если клеится то пошлость
а то ещё несправедливость
а к ней в придачу ещё тупость
 
так и живём что завтра будет
коль ведомо то только в общем
наш мир гавно а мы как люди
виновны может быть
                и ропщем
___
что на войне нас убивают
кто там пытался жить красиво
кого иллюзии пытают
чьё счастье не промчится мимо
 
коварно время
                время жизни
а мир вокруг он тоже смертен
я в высший смысл давно не верю
путь наш совсем не предначерчен
 
мы здесь случайно ненадолго
кантуем жизнь пока кантуем
 
04.01.24
 
**