Светоносцы!

Сергей Черкасов Рыжий
 Я оптимист неизлечимый,
Мечтой прикрою наготу;
Укроюсь истиной незримой,
Прочь прогоню я маету!

 Я весь пропитанный сияньем,
Вам благодарен за ваш свет;
Вам выражаю я признанье,
И посылаю свет в ответ!

 Чур-чур меня от сновидений,
И от попов, и панихид;
Ведь я простой народный гений,
Весь без приколов и обид!

 Мой Дом, Страну, Семью украли,
И стал я меньше чем один;
Но в исковерканной морали,
Я той Страны пропавшей сын!

 Всё за соломинку цепляюсь,
Ведь рухнуть в пропасть я боюсь;
Бежать от кармы не пытаюсь,
В глаза ей глядя - я не трус!

 Ну - я живу, ну надоел всем,
Так ведь зачем-же отпевать;
Есть много планов, много тем,
Меня вам незачем ругать!

 А холуи уж все далече,
Кто не холуй - того уж нет;
"А нафига?!.." - меня всё "лечат",
Да хрен вам - русский я поэт!

 Ведь разорвать в клочки готовы,
Пинки летят со всех сторон;
Я не стрелок - воюю словом,
Давно ведь втоптан в грязь зекон!

 И нервный тик, и заиканье,
Ведь не задержат - не проймут;
Мне боком вылезут желанья,
И по балде не раз дадут!

 "Да что несёшь, ты что - скаженный?!
Ведь властью ты не облечён;
Всё брось, забудь, окстись, блаженный,
Ведь мир давно твой обречён!"

 Ваш мир не славы а бесславья,
И не закон в нём а кистень;
И основатель кривославья,
Тень набросит на плетень!

 Раздражительных не бойся,
Врагам званым не перечь;
За слова платить готовься
Головой летящей с плеч!

 Я с костлявою невестой
Давно пью на брудершафт;
Над могилою разверстой,
Пью за смех, за жизнь, за фарт!

 04.I.2024 г.
________________________________