Снежные улицы кружат в танце

Дина Сабынина
Снежные улицы кружат в танце
В ритме поэзии декаданса.
Щурится месяц подслеповатый
В липкого облака сладкой вате,
И заунывный февральский ветер
Горками мусора город метит.
Серые будни мелькают нудно.
Тонет планеты огромной судно.
С палубы в море сигают крысы.
Кружатся чайки в лазурной выси.
Эти видавшие горе птицы
Знают, что будет чем поживиться.
Я же сижу у горячей печки
И в эфемерное верю нечто:
В добрых людей, справедливого Бога,
В теплый апрель и июль немного.
В то, что ты есть на планете где-то…
И что однажды наступит лето!