Кто тоску назвал зелёной...

Владимир Синёнков
*******
Кто тоску назвал зелёной,
Коль зелёная весна?
Как шумят берёзы, клёны,
Просыпаясь ото сна.
И волшебной, мягкой лаской
Зеленеет нежный луг,
И черёмуха, как сказка,
Украшает лес округ.
Об одном скажу, поверьте,
Только с этим не шали,,
А зелёные лишь черти,
Что в стакан к тебе пришли.
А тоска бывает белой,
И морозной, как Зима,
Где Морена ходит смело,
Всё вокруг сводя с ума.
Карачун гуляет всюду,
Стелет смертную кровать.
А Весна, она как чудо,
Ей тоскою не бывать!
*******