Народ

Юрий Аллахвердов
Спросил Господь, - Как поживаем?
- Своих творений, свой народ.
- Талант Твой в землю зарываем,
- Не поклонясь, ответил тот.

От нас Ты слишком много хочешь, -
Люд отвечал, грехом томим, -
Какими быть должны? - бормочешь;
Ворчишь, что много мы грешим.

Житье нам дорого земное.
Желаем всё, сейчас и здесь,
А всё небесное, святое,
Оставь Себе и к нам не лезь.

С Адама праотца грешили,
И будем в будущем грешить
Века, греша, мы звонко жили,
С грехами слаще людям жить.

Бог слушал, как народ злословил,
С любовью на него глядя:
И, наконец, с небес промолвил:
О, род людской - Моё дитя!

Создав вас, дал свободу воли,
Самим путь жизни выбирать -
Избрать добра благую долю,
Или со злом жить-поживать.

Избрали вы греха дорогу,
Путь зла, несчастий и войны;
Так, что ж вы ропщите на Бога?
Ища во всём Моей вины.

Ко Мне придите, Мои чада,
О том Я каждого молю;
Вам будет на земле награда,
Блага великие в раю.