Ра-ри, Ра...

Корепанова Ольга
                * мельфиорик – новогодний ёлочный прозрачный шарик.



Луна – мельфиорик
радостно-новогодний прозрачный.
А может, шарик –
воздушный, неоново-жёлтый.

Кружились звёздочки
вокруг светящейся точки индиговой ночки.
Вертелись пульсары
в игольчатых скрипучих голд-одеждах.

Задели остриём, иголками
резиновую кожицу бланж-подружки.
Нечаянно зацепили коготками
перламутровую шкурку цвета охры.

И лопнула от неожиданности
шарообразная форма: …«пумс-пумс»,
И сдулась от изумления
лунная корка-шкурка: ...«упс-упс».

Похолодало..., –
похолодело пространство.
Сильней потемнело лицо
ночки бархатной, …антрацитовое «вуальство».

А где-то за занавесью иль за кулисами неба –
рождалась главная отправная точка отсчёта,
центрально-дневная, небесная, светлая,
яркая, медово-янтарная Ра-ри, –

…то просыпалось
…новое «ренессансное Солнце».

                04.01.24.


* голд - золотой цвет.