Заросший погост

Анатолий Жиров
И какие мы всё же больные,
И не скроешь печали нарост,
И несу я цветы полевые
На заросший травою погост.

Только здесь никогда нам не рады,
Ни плохих и ни радостных слов.
Ах, зачем здесь такие ограды?
За оградами столько цветов!..

Неживые стоят и живые,
Как попало, пучками и в ряд.
Все мы, смертные, здесь вот простые
И хорошие все здесь подряд.

Но зачем здесь ограды такие
Из железных массивных столбов,
Эти памятники дорогие
Без простых деревянных крестов?..

18 08 99
ул. Люблинская
Москва

из книги "Заросший погост"