ЗИМА

Чепурная Надежда
               
Снег искрится на солнце, скрипит под ногами,
Щиплет щеки январский мороз!
И гудок паровоза вдали затихает.
Далеко мое счастье увез!

Вены – рельсы легли вдоль огромной России!
Все бегут и бегут поезда.
Между гор и лесов, и в  заоблачной сини
Утопают в снегу города!

Я люблю свою землю в белоснежном уборе!
Мне по сердцу морозы, метель!
Пусть она отдохнет, знаю я, очень скоро
К нам придет долгожданный Апрель!
 
Прилетят к нам грачи и скворцы,  гуси - утки
А затем журавли, соловьи.
И услышим страдания мамы кукушки,
Зажурчат по дорогам ручьи.

Не дадут нам уснуть соловьиные трели.
И в душе вновь воскреснет любовь!
Пусть промчались года, мы еще не допели,
И не все мы сказали с тобой!
Надежда Чепурная  24.01.16 – 04.01.24

.