В Новогодье!

Валентина Шарикова
Денёк сегодня выдался чудесный:
Мороз и солнце, тишина
Звенит, как тонкая струна
Незримого маэстро в поднебесье.

Искрится воздух крошкою алмазной,
Играя в солнечных лучах.
С остатком снега на плечах
Застыли сосны  зеленью атласной.

И я, вдруг избавляясь от синдрома
Хандры от непогодных дней,
На прилетевших снегирей
С утра любуюсь из окошек дома.

До чуда не дотронуться руками…
Но льётся на душу елей!
Присев на изумруд ветвей,
Сияют новогодними шарами.

Так, будто Новогодье открывая,
Природа радует людей.
Закрыв вчерашний хмурый день,
День новый красотою утверждает!