О миражах...

Татьяна Кудряшова 3
Тех розовых очков немного жаль -
Я их недавно где-то потеряла...
На сердце тлеет сладкая печаль
О миражах, в которых пребывала.

Не видела, что козни строит плут,
И лесть от доброты не отличала...
Сейчас уж это - дело трех минут,
А раньше - и трех лет мне было мало.

Казалось, вот он - принц моей мечты,
Красивый, молодой, широкоплечий...
За внешним лоском гулкой пустоты
Не разглядеть - абсурд! И крыть тут нечем.

Конечно, надо людям доверять
И замечать хорошего побольше...
Но лавры недостойным причислять -
От этого на сердце только горше.

С годами мы становимся мудрей...
Нам мудрость бы иметь намного раньше,
Когда не отличаешь, хоть убей,
Увы, простую искренность от фальши.