Свет новогодья

Братислава
Ты меня от сложностей сбереги.
Ты же видишь ложные маяки?
Свет лампад, за которыми нет иконы.
Если вера вспышечна и слаба,
Может, богу лишняя я раба,
Только он с небесного глянет балкона...

И январь, карабкаясь к Рождеству,
Совершая таинства наяву,
Крен в судьбе превратит в неземное чудо -
Словно воду в истинное вино.
Снегопад, позёмка и холод, но
Я с тобой откровенней и ярче буду!

В серебристых рамах - витраж резной,
Темноты не будет с тобой и мной,
Божий взор ощутим без иной подсветки.
Мы, обнявшись, город сведём с ума,
И лучи в ночи озарят дома,
И деревья к звёздам потянут ветки.


********
На эпиграф Выхода из-под контроля

http://stihi.ru/2023/12/26/5838
Вижу только лампаду. Зато икону
я не вижу. Я подхожу к балкону.
Снег на крышу кладет попону,
и дома стоят, как чужие.
И. Бродский