Славный призрак

Дмитрий Леонидович Архангельский
Появился
шагами в затихшей прихожей,

не заметив так плотно закрытую дверь
Ты?
истлевший потерянный -
Господи боже!
Синим пламенем делаешь нынешний день.
Я не ждал тебя, знаешь
Сейчас, как и прежде -
так всегда удивляюсь тебе,
моя жизнь?
или как тебя правильней -
вера с надеждой?
Глупость?
Солнечный бред или дурь - расскажи...

Ясным облаком тихую голову -
в небо,
прямо к солнышку
Твёрдый рассудок, мозги -
разболтать их с лучами
да выпустить следом,
А куда и зачем - непонятно ни зги.

Снова кончился день,
в тени прячется вечер,
Скоро ночь,
темнота,
звёзды месяц и сны
растворяешься дымом,
останешься пеплом,
Что ж,

спасибо за день без пустой суеты.