Всё обман, никому я не верю

Илья Волотов
Всё обман, никому я не верю,
Кроме тех, кому смысла нет лгать.
Может, много таких их – но двери
То не повод – им всем открывать.

Правда – лжи, может быть, даже хуже
И опасней для тех, кто бокал,
До краёв ей налитый, в час стужи,
Чтоб согреться, шутя подымал...

Лучше, право, шампанское, други,
Пузырьки его – пик бытия,
Гармоничный, как Генделя фуги...
Нет в нём истины. Нет в нём вранья.


4 января 2024