Промелькнувший сюжет

Вячеслав Шипиловский
Как грустно остаться без прОжитых лет,
мелькнувшие словно короткий сюжет,
в котором, как будто, в потёмках блуждал,
не зная чего, но с трудом отыскал...
Я бабочку вижу, она - Махаон,
но я не предвижу, шагая сквозь сон,
что снова случайно столкнусь невзначай
с тобой, приглашая смущённо на чай,
оставив на память года о себе,
и что-то ещё в нашей общей судьбе...
Сирень расцветает - любимый цветок,
но вскоре завянет - таков его срок...
Я дОжил - остался без прОжитых лет,
которые прОжил, которых уж нет,
и с грустью смотрю, замирая, туда,
где юность простилась со мной навсегда...