04. 01. 2024

Елена Радемакер
Сквозь отражение в зеркале взгляни своей душе
В её прекрасные, бездонные глаза.
Где есть любовь - там разбиваются привычные клише,
Надежды полные, дрожит в её глазах слеза.

Сквозь шум дождя услышь её негромкий, нежный глас,
Оттенки звуков, отражение в семь нот.
Где есть желание - там пишет продолжение рассказ,
Там ясно слышно, что душа тебе поёт.

Сквозь пелену натянутых искусственных иллюзий
Пытайся первообраз своей мысли отыскать.
Где есть мерцание - там расшифровка всех конклюзий,
То, что умом линейным не объять.

Сквозь пелену забвения сумей сознанием обнять
Первоначальный образ, истинную суть.
Где есть намерение - рождаются возможности понять,
Там начинается домой обратный путь.

Где нет любви - там горьки травы, талый снег.
Где нет сознания - там закольцован мёртвый бег.
Без осознания стирается понятие "человек",
И на кону нечеловеческой игры душа теряется навек.