Всё меньше и меньше...

Вячеслав Шипиловский
Всё меньше и меньше -
почти до нуля...
Что будет в дальнейшем,
когда у руля
вдруг встанет не тот, кого ждём,
а другой,
штурвал обхватив неумелой рукой?

Корабль наш бросает
туда и сюда,
надежду теряет,
устав, матросня...
На бунт непохоже,
но чуется мне
случайный прохожий
сгодится вполне
на роль капитана -
авось не впервой,
штурвал обхватив неумелой рукой...

Всё меньше и меньше -
почти до нуля...
Что будет в дальнейшем?
Не знаю и я...