Бывая в домах, вижу ёлки...

Имар Лаку
Бывая в домах, вижу ёлки.
У каждого ёлка своя:
огромная, гордая, колкая,
сверкающая, как змея,
иль скромная милая крошка
с винтажным огнём прежних мод...
Да лишь бы принёс нам хорошее
в ладонях своих новый год:
простое житейское счастье
и каждому чудо под стать,
чтоб нам не забыть в одночасие,
как важно любить и мечтать.