Непрошеная гостья

Евгения Николаевна Еременко
Продрогшим днём снежинки белые
Устало падают с небес.
Зима уже не за пределами,
Желаниям наперерез.

Вошла непрошено, обдала холодом
И стёрла красок пестроту.
Мир оказался вмиг расколотым
На музыку и немоту.

Всё глуше вешняя мелодия,
Всё дальше лета благодать,
Зимы чуть слышная рапсодия
Начнёт всё явственней звучать...