Трава

Тони Акс
Дом - трава. Уставшая с дороги,
Вытянувши иволгою ноги,

Упадёшь в постель её. И небо
Уплывает плавным оберегом.

Сон-трава, и снится, снится мама,
Синий остров, луковица, рама -

Тоже синяя, велосипеда "Мишки",
На дороге не бросай его, глупышка.

Улыбнёшься мячику с полоской
И шараде с лесом из расчески.

И мелькают лица, лица, лица...
Где же вы, подруги, да сестрицы?

В той стране заоблачного детства,
В той траве, куда войдешь погреться.