Одиночество

Наталия Межевикина
В одиночестве среди толпы людей скитаясь,
Среди близких и чужих признания ища,
Понимаешь, что найти все лучшие подсказки,
Можно лишь пожив внутри себя.

И не трать свою энергию на слезы,
Не упивайся горечью, не хнычь,
Найди в себе такую внутреннюю силу,
Чтоб помогла реальность изменить.

Нет смысла проводить в терзаньях,
Теряя время, оправданья находя,
Бессмысленны попытки, ожиданья,
Пока ты не полюбишь сам себя.

А если не найдешь к душе дорогу
И целостность внутри не обретешь,
Продолжишь бег по замкнутому кругу,
Пытаясь отыскать  «свою любовь».