Задача

Карл Львович
Мы видим только то,
Что мы способны видеть.
Мы слышим только то,
Что слышать суждено.
Мы многое способны ощутить,
И оценить и выдать заключение,
А где, в каком скажите заточении,
Ум,
Честь,
Свобода,
Совесть и
Талант живут?
Где их пощупать?
Как чашу знаний выпить?
Как оценить и по какой шкале?
Нам не дано.
Нельзя такое не прибавить, ни похитить,
Неизмеримость...
И так живём на сей земле давно.

Идут года, века, тысячелетия,
Великие умы не спят,
Бумагу в росчерках пера
В своих каминах жгут...
Ответа нет.
Сплошное междометие...
И только в тишине стоит Создатель,
Его в условие задачи не берут...