Молитва отшельников

Сергей Мутелика
На острове ,средь вод морских,
Отшельники в молитвах проживали,
Одна икона в доме на троих
Святая Троица ! Других они не знали...
Перед иконой ,всякий час,
Они своей молитвою молились:
,,Трое вас, и трое нас, Господи, помилуй нас ‘’
Все время ,чтобы не случилось.

Вот к острову  корабль пристал,
Священник с судна к ним спешит:
,,Я о святых на острове слыхал,
Что знаете о них ?’’ - им говорит.
Отшельники плечами пожимали,
Мол , мы таких на острове не знаем,
Других людей не замечали,
Мы здесь одни лишь проживаем ,
И начали своей молитвою молиться.
Священник их не стал судить,
Мол с каждым может так случиться,
И ,, Отче наш ’’ молитве стал учить !

Визит закончен, гости все отбыли,
Священник видит , стоя на корме ,
Три старца с острова бегут за ними по воде:
,,Остановитесь ! Мы молитву вашу позабыли !’’
Служитель, видя старцев на воде стоящих ,
Сказал , сражённый чудом настоящим:
,,Вы на меня святые старцы не сердитесь,
И как умеете молитесь ‘’...