Одиночество

Сергей Стёпин
Это время, я знаю, мы сами себе назначаем,-
Когда годы от нас улетают, как клин журавлей.
И когда вместо солнца мы свечи в углу зажигаем
И свой храм запираем за пластью молчащих дверей...


*****

Вот предо мною многие стоят,-
Распятые, убитые,
живые...
И душами в глаза мои глядят,
А Бог,-
мой вечный Бог,-
Стоит за ними...